今朝のあさイチ スゴ技Qのお題はチャーハン。
こんなに簡単なことでパラパラチャーハンができるの!?と
思わず挑戦したくなる簡単なスゴ技。
で、作ってみたら できたよ。
本当にできたよ。
こんなパラパラになったの初めて!

スゴ技というのは 炒める前に
あらかじめご飯と卵の黄身を混ぜておくだけ。 詳しくはこちら。
確か ずいぶんまえにガッテンで 「あらかじめ卵(全卵)と混ぜておく」ってあったよね。
以来 ずっと全卵混ぜ方式で作っていたけど テレビみたいにパラパラにならなくて
「ちっ 腕が悪いのかよー」と思っていたけど 腕じゃなくて 卵が悪かったのね。
くー ガッテンめ。 (私の記憶違いだったらガッテンごめんなさい)
あさイチでは 使わなかった卵の白身は もったいないので付け合わせのスープの具に・・
なんておススメしてたけど 一人の昼ごはんに スープまでは作らない。
というわけで 白身は野菜、ウインナーと一緒に炒めて具として活用。
中華料理店のような 黄金色のパラパラチャーハンできたよ~。(感激
完成品の写真 披露したいのはやまやまだけど、あしからず。
まだ新しいPCの使い方をマスターしてないのでアップできん
