![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/66/b5/906a78542d3be46d65c0061e22b9aa92_s.jpg)
引っ越してきて以来 こちらは物価が高いと感じている。
しかし、なぜかこれだけは安い。
麹
といっても50円くらいの差だけど。
それでもなんだかすごく得したような気がして つい2袋買ってしまった。
そんなわけで 甘酒を作っている。
炊飯器「保温」で8時間。
蓋をキッチリ閉めると温度が上がりすぎるので
こうしてすこし開けておくのがコツ。
見た目がちょっとだらしないけど。
朝10時から作り始めたので あと1時間。ふふふ。楽しみ♪
うちでは皆 冷やして飲むのがお気に入り。
野菜ジュースを作るときに甘味として入れるのもおススメ。お試しあれ。