Bon moment 幸せのひととき

私の15年の思い出

* グランドポムゼリー *

2007-10-17 22:17:29 | Sweets*
これは何でしょう?
小さく見えるかもしれないけど、結構おおきいのですよ。
ゼリーです
これは4分の1にカットしたものですが、
切る前はこれです。ぷるる~ん



う~ん小さく見えますが
このお皿結構大きいデザート皿です。

「世界一」というりんごがまるごと1個入ったゼリー。
果肉はきめ細かくてサクサクして歯ざわりのよい硬さで、
ゼリーも濃いぃぃって感じました
とても贅沢なゼリーです。

ちなみに
箱にから出したポムゼリーはこれ


おおっきぃ~と思ったので
採寸したんですけどね~
忘れてしまいました。

これ、会社の業績なんとかで送られてきたものでして、
選んだのはブログ友達でもある同僚の「べるこちゃん」
簡単だけどレポートしましたよぉ~

しばらく普通のゼリーが食べれないかも・・・
コメント (7)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

*初めてのお菓子つくり*

2007-10-14 22:26:40 | Sweets*
こんばんは。
今日は愛しのさる君40回目の誕生日

少し前から
今年の誕生日はちょうど休みなので
何かしようかな~と考えてました
さる君が喜ぶものは何かな~

ゆうべやっと献立も決まりました。
本当は今朝一番買出しに行く予定が
妹の子供がいたので午後からに変更
(なんだかふりまわされてる我が家。今回は自分が悪いという義母にも腹立ててるらしくて・・・・
おかげで午前中ささっと子供連れて帰ったら一人も残さないでくれて・・邪魔されずにすんだよ)

買出しには義母も付き合ってくれて、
我が家にケーキの型もハンドミキサーもあると知り
少し出費がおさえられました

本日のメニューは
ビーフシチュー(素は使わず)
トマトとモッツァレラのサラダ(ドレッシングも作ってみました)

そして初挑戦のスイーツ「ベイクドチーズケーキ」
レシピは「栗原はるみ」さんのもの
写真はレシピよりちと黒い?

でもまぁ自分で自分をフォローさせてもらうと
味は・・・なかなかいけてました
(分量ちゃんとしたから・・・ね)
さる君からも100点をいただき、
こんど手土産に持って行きたいから作ってねとオーダーいただきました
いろいろと手を出す前に
ちょっとチーズケーキを極めてみることにしますかね

ちなみに切り分けたもの↓


え?ビーフシチュー?
こちらも時間かけただけあって100点もらいました
しかし・・パクパク食べたあと忘れてた~
(明日の朝撮影することにします)

また時間作って手料理しなくちゃね
コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする