連休明け早々
5月のシュガーズキッチンへ参加してきました。
あ。。連休のおは話はながーくなりそうです。
そして、まだ写真をパソコンへ取り込む作業が途中なのです。
サンフランシスコ旅行記も途中なのですが、
5月中にGWの分をUPしていきます。
で、とりあえずシュガーズキッチン。
今回は器も楽しみでした。
いたたんちゃんが、今年も有田&波佐見の陶器市で買い込んできた器を見るのが
楽しみでした。
センスいいわーーー。
私は、個人的にお椀気に入りました。
同じの欲しいくらいです。
今回、テーブルセッティング全体を撮るのを忘れてます。
スマホで撮って、デジカメで撮るのを忘れた模様。
★高菜ときのこのジャージャー麺
うどん乾麺を使います。
苦手な豚バラも、こうすると食べれますなーー。
これは近く作りたい。(あ、いつもどれも作りたいんですけどね)
★ひじきの中華風スープ
ひじきをたっぷりとれるスープです。
煮物でこれだけ食べようとすると、ちょっと大変。
スープにするとするするーーーって入ります。
そして、ジャージャー麺とよく合います。
★厚揚げのごまだしクリームチーズのせ
★アボカドのナムル
厚揚げ×クリームチーズとか思いつかない組み合わせだけど、
おっ!合う!
これお酒飲む人はおつまみにどうぞ。
アボカドをナムルってのも初めましてだったなーー。
アボカドは大好きなんで、パクパクいけちゃいます。
★エビとブロッコリーのごまだし炒め
ごまだしだけの味付けですが、いい味だしてます。
これもすぐに作って食べれるなーーーー。
大好きなアスパラにアレンジもあり!
けっこうおなかいっぱいになるメニューでした。
美味しかったな~~。
5月中におさらいしましょ。
デザートは
バニラアイスにごまだしパウダー
ごまだしをパウダーにするなんて、
いたたんちゃんのアイディアは底なしですな~。
次は何が出てくるのか、楽しみでござる。
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6月も予約済みなんで、楽しみ~。
そろそろメニューを考える頃のようですよん。