Bon moment 幸せのひととき

私の15年の思い出

mapletableフラワーレッスン@ケルン

2014-03-22 00:33:29 | フラワーレッスン

3月15日

今年初めてのフラワーレッスンに参加してきました。

mapletableさんのチョイスする花材はいいね~ほんとに。

今回はフレッシュを素敵なかごにアレンジしていきました。

アレンジは、

いろいろ考えすぎてもうまくいかないんで、

結構早くやっていきます。

いつも参加してる ハルミオちゃんと私は結構早いです(笑)

今回もビタミンカラーのお花をふんだんに使えて嬉しい。

なんか光がいい感じ(笑)

何度見てもかわいいなーー。

参加者全員集合!!

みんなかわいいのが出来上がりましたーー。

今回はカフェケルンさん。

ランチも楽しみのひとつ。

このサラダは、、実は2杯はいけそうなほど好き。

サラダ、美味しいーー。

そして、カレーとパスタから選びますが。。。

迷わず今回はパスタ。

スナップエンドウとえびのクリームパスタ。

美味しい。

おいしい。

オイシー。

春が来たような元気の出るアレンジを作って、

美味しいパスタを食べて、

大満足な1日でした。

 

あ、、、この日はこのあと美容室へ走り、

そのあと実家へ走り、

このブログのプロフ写真にあります

愛犬ももちゃんを、

まだ息のあるあるももちゃんを最後に抱っこした夜になりました。。。。

またこの話はべつの日に。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シュガーズキッチン2014年3月

2014-03-20 22:32:03 | シュガーズキッチン

3月8日。

3月のシュガーズキッチンへ行ってきました。

今月はショートケーキのスポンジをデモで教えてもらえるとあって楽しみ。

いたたんちゃんが作ると、いとも簡単って感じなんだよなーー。

ほんとに、ちゃちゃっと仕上げてオーブンへ。

ケーキが焼ける間に

今月のメニューを習います。

◆魚と新じゃがの韓国風煮物

 

じゃがいもゴロゴロ。

この日はさばだけど、

いろんなお魚でできるみたい!

ヤンニョム(たれ)がいい味出してる。

やってみよう!

◆韓国風牛佃煮

これ、ご飯がすすむよーーー。

◆海老とエリンギのキムチスープ

へい!おかわり!したくなる美味しさ。

そして、オマケ

しいたけにごまだしマヨのっけて焼いたもの。

うんめっ。

おつまみにもよろしいかも。

どれもおいしゅうございました。

近々(この連休かな?)おさらいしよう。

 

そしてケーキ。

デコレーションしたものが冷蔵庫から出てきました(笑)。

ででんっ。

あ、このいちごのデコレーションは、

いちごが少ない時にイイね~。

果たして私、こんなきれいにデコできるのだろうか?

でも、ショートケーキ作ってみたいな。

美味しかった~~。

いつも思う。

いたたんちゃんちの子供になりたいと(笑)

 

シュガーズキッチンは

1か月のメニューを毎日教えてます。

ひとりで参加もウエルカムですよ。

私も基本的にひとりで参加して、その時ご一緒の人とワイワイしてます。

3月は春休みがあるので、レッスン日が少ないです。

また4月から興味のある方は、シュガーズキッチンのブログに連絡先がありますよ。

メニュー以外のお話で、いろいろ勉強になったりしますよ。

シュガーズキッチンブログ  ⇒  

私のブログのサイドバーのブックマークにもあります。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする