今日は月一料理教室でした♪
今日は
味噌漬けクリームのペンネ
洋風ふろふき大根
里芋とひじきの和風コロッケ
そして
先生の美味しいデザートは
きなこのプリン小豆のソース!!
本日は7人で
なんと私はラクチン里芋つぶし担当。
先生、ほんとにいつも食べに行き
おしゃべりしに行く私ですみません(苦笑)
今日のメンバーも楽しい人ばかり♪
以前ルベールの紅茶教室で
ご一緒したYさんとお久しぶりで再会。
Yさんのお友達Sさんともはじめましてでしたが
とても楽しくお話していただけて楽しかったです。
そしてそしてブログを通してお友達になった
なちゅーるさんと三男くんもご一緒でした。
かわいいかわいい三男くんにみんなメロメロでした♪
教室でもぞんぶんに話がはずんだのですが・・・
二次会?
ルベールへ移動。
なちゅーるさんとは行こう!と決めてあったのだけど
一緒にYさんSさんも行くことになり
にぎやかで楽しい二次会・・いやティータイムになりました。
さくら紅茶とダージリン紅茶美味しかった~
ちかりんのマフィンもおいしかった~
(さっき料理の試食したけど・・・別腹発動です^^)
いいくらいしゃべりたおして
やきたてのスコーン、そしてそれにあう「デボンクリーム」とチェリーティーをお土産に。
写真撮るの忘れてたべてしまったけれど
ちかりんのスコーン、チェリーティー、
さるべぇお義母さんと3人で美味しくいただきました~♪
今日も楽しい時間をありがとう・・・・
ちかりん、なちゅーるさん、Yさん、Sさん♪
またご一緒してくださいね。
来月の料理教室も楽しみです。
先生ありがとうございました~
今日は朝から小邦寡民へ。
(お正月に偶然久保さんとはあっていたけど今年初の小邦寡民)
本日は楽しみにしていたmapletableさんのお花教室でした。
mapletableさんのリースが好きで
くらしのはこやアートマーケットで手にしたことがあり
センスのよい素敵なアレンジに憧れていました
そのお花の教室が、これまた大好きな小邦寡民であるということで
早々に申しこみ~~
今日は生花でブーケアレンジでした。
ワイヤーに葉っぱを編みこむのがとても大変でした。
ただただ無心で、黙々とあみあみ・・・・。
要領がつかめた時はもうおわりがけ
しかも1時間半もの間無言で編み続けていたのには驚きました。
お花の挿し方も、
ほぉぉこうするのだ・・・とお勉強になりました。
私のできあがりは・・・こちら。
なかなか素敵でしょ~
外では参加者みなさんのアレンジが集合
それぞれ素敵にできあがってま~す。
kurumi先生。yuri先生。
ありがとうございました。
次はプリザの教室に参加してみたいな~と思います
お花教室には
久保さんの美味しい~スイーツついていますが・・・・。
私はスイートポテトタルトとアメリカーノを美味しくいただきました。
おなかもすいていたので
久しぶりの「メンチカツバーガー」もぺろり。
そう・・
食べ物の写真は一枚も取らずにすぐに胃袋へ・・・・
こういう教室やイベントに参加すると
いろんな人とおしゃべりできるのも楽しい。
今日はほぼ一回り下の(厄払い無事に終わったかしら~?)かわいい女性たちの
楽しい話しに耳を傾けたり・・・・。
これが案外パワーになるんです。
若いっていいな~~なんて思いつつ・・・・。
またまたリフレッシュできる休日でした。
今日は天気がもったけど・・・
さるべぇがお休みで外出予定の明日・・・・
どうも天気がおもわしくない様子
いやだな~~