はぁ~っ
実家はいいっ。
あっという間の3泊でした。
今回はのんびり~というより
結構忙しくしていました。
そして7月の料理教室は実家から行ってきました♪鰻のパスタ
揚げ出し茄子のアボカドソース
ゴーヤときゅうりの梅ドレサラダ
抹茶のネージュ
鰻のパスタには温泉たまごをのっけて・・・・。
実は私鰻は苦手。好んで食べないので土用の丑の日も・・・食べません。
だけど、温泉たまごをからめて~
美味しく食べれました♪
揚げ出し茄子のアボカドソース
アボカドも茄子も大好き~っ
美味しかったです。
ゴーヤときゅうりの梅ドレサラダ
これまた豚肉・・苦手な私だけど
片栗粉をまぶしてあるので、食べれる~っ♪
ゴーヤも苦くなくて美味しかった~。
そしてデザートはこちら
抹茶のネージュのほかにも
先生の家の自家製ブラックベリーのタルトも!
今月もお勉強になりました♪
美味しかった~♪
今月もなちゅーるちゃんとmokasoraちゃんとご一緒でした♪
なちゅーるちゃんはスケジュールがたくさんだったので
mokasoraちゃんとルベールさんへ寄っておしゃべりして帰りました~♪
8月の教室はお休みなので次は9月。
また宜しくお願いしま~す。
5話で終わってしまうのがさびしい・・・。
NHKのドラマ
「天使のわけまえ」にはまっています。
フードスタイリスト飯島奈美さん監修なので
ふんだんに登場するたべものたちがおいしそうなこと。
見てるとおなかがすいてきます。
今日はこちらを購入。
どれもおいしそうです♪
さるべぇもブログがんばってます☆
宜しくおねがいします。
![](http://bn.my-affiliate.com/banner.php?s=00066045&p=00100871&bc=F5)
NHKのドラマ
「天使のわけまえ」にはまっています。
フードスタイリスト飯島奈美さん監修なので
ふんだんに登場するたべものたちがおいしそうなこと。
見てるとおなかがすいてきます。
![]() | おやつですよ―くり返し作るわたしの定番レシピ集なかしま しほ文藝春秋このアイテムの詳細を見る |
今日はこちらを購入。
どれもおいしそうです♪
さるべぇもブログがんばってます☆
宜しくおねがいします。