10月19日のこと。
オーベルジーヌの料理教室が
ちょっと趣向を変えて開催されました。
色のお仕事をしている 万葉(かずは)さんと
星野さんの料理のコラボ教室です。
テーマカラーはオレンジ・イエロー(だったはず)
始めに、万葉さんのお話を聞きます。
色にはいろんな作用があるってこと。
免疫力をUPしたり、
病気を治す(とは言ってはいけないらしい)わけじゃないけれど
好転させることができるとか
はぁーっそっかーってお話をたくさん聞くことができました。
やはり、明るい色、オレンジ、イエローと言ったビタミンカラーを身に着けたり、
ビタミンカラーのものを食として取り入れたら元気な気がしてきますね。
(聞いてから時間が経ってるので、うまくまとめることができないけれど)
万葉さんは、パーソナルカラー診断とかもされてるそうです。
色遊び ブログ ⇒ ☆
さて、お話を聞いてる間も
すごーくいい香りがしてるわけですよー(笑)
ひおうぎ貝のオーブン焼き 香味バター風味
オーブンに入れる前も見せてくれました。
きのこのフリットと秋野菜サラダ
これも、食べたら元気になれそうじゃないですか?!
かぼすドレッシングがとても効いてました。
海の幸のサフランソース ブイヤベース風
これ!唸りました!
真剣美味しかった。
私、再現できるかな~。
あ・・これ、全部レシピありですけん。
いつか作ってみたいなーー。
こんな料理の写真ばかり見てたら・・・・
お腹すいてきた(笑)
カラーとコラボの料理教室・・・
なかなかオモシロイ企画でした。