以前モッツアリコを手作りして、
生クリームを入れたらもっと濃厚になるのでは?
って思ったので、やってみました。
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(材料は牛乳、手作りヨーグルト、生クリーム)
分量は生クリームを入れたぶん、牛乳を減らしてみました。
作り方は以前同様。
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(前回よりこってりしてる…)
が、用意したのが乳脂肪分の高い生クリームだったうえ、
「残したって使う予定ないしな」と200cc全部入れたため、
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(右上のホエーがミルク色なのがすでにおかしい)
出来上がりはクリームチーズになってしまいました。
そうか、クリームチーズもおうちで作れるのか。
だったらクリームチーズを買うわ。
だってコストパフォーマンスが悪すぎるんですよ。
私は料理に使えるモッツアレラ風のが欲しかったのに。
どう使ったものか考えて、
安直にチーズケーキを焼きました。
これがね…
どうせ私ひとりで食べるハメになるんだし。
と、砂糖を使わず、
エリスリトールとかいうカロリーゼロの甘味料を使ったんですよ。
ちょっとでも肥満暴走列車にブレーキがかかるかと思って。
そうしたらね…
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(遠目にはいい焼き色…目を凝らすのは自己責任で)
トライポフォビアなら卒倒しそうな焼き上がりに。
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(ブツブツブツブツ…ひいぃ!)
お味はふつうのチーズケーキでした。
エリスリトールを焼き菓子に使うときは注意しようと思いました。
いや、その前に、
生クリームを入れてモッツアリコを作るなら、
入れる分量は控えめに、ですね。
ご覧いただきありがとうございました。
生クリームを入れたらもっと濃厚になるのでは?
って思ったので、やってみました。
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(材料は牛乳、手作りヨーグルト、生クリーム)
分量は生クリームを入れたぶん、牛乳を減らしてみました。
作り方は以前同様。
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(前回よりこってりしてる…)
が、用意したのが乳脂肪分の高い生クリームだったうえ、
「残したって使う予定ないしな」と200cc全部入れたため、
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(右上のホエーがミルク色なのがすでにおかしい)
出来上がりはクリームチーズになってしまいました。
そうか、クリームチーズもおうちで作れるのか。
だったらクリームチーズを買うわ。
だってコストパフォーマンスが悪すぎるんですよ。
私は料理に使えるモッツアレラ風のが欲しかったのに。
どう使ったものか考えて、
安直にチーズケーキを焼きました。
これがね…
どうせ私ひとりで食べるハメになるんだし。
と、砂糖を使わず、
エリスリトールとかいうカロリーゼロの甘味料を使ったんですよ。
ちょっとでも肥満暴走列車にブレーキがかかるかと思って。
そうしたらね…
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(遠目にはいい焼き色…目を凝らすのは自己責任で)
トライポフォビアなら卒倒しそうな焼き上がりに。
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(ブツブツブツブツ…ひいぃ!)
お味はふつうのチーズケーキでした。
エリスリトールを焼き菓子に使うときは注意しようと思いました。
いや、その前に、
生クリームを入れてモッツアリコを作るなら、
入れる分量は控えめに、ですね。
ご覧いただきありがとうございました。
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