牛乳は、紙パック入りよりガラス瓶入りの方が美味しく感じると思い込んでおります(笑)
ということで、デパート地階食品売り場で見つけた瓶入り牛乳に引き寄せられました。
売り場で手にとって見たら、『ご当地牛乳グランプリ 最高金賞受賞』 のタグ付き。
我が家で常備している牛乳の乳脂肪分3.7%より少ない3.0%以上という数値でしたが、濃厚で美味しい♪
ちなみに中洞牧場製品紹介サイト http://nakahora-bokujou.jp/products/ によると、
「牛乳は新鮮なものがおいしい」と思ってらっしゃる方が多いのですが、中洞牧場の牛乳は製造後4~5日で美味しくなりはじめ、同10~14日(=賞味期限の3~7日後)ぐらいで味のピークに達します(製造後3週間め!ぐらいがいちばん美味しい、なんて言う人もいます)。
だそうです。
牛乳とは関係無いけど、中洞牛乳の東京事務所は赤坂のカナダ大使館ビル1階にあるんですね。