豆カン
2010-04-22 | 日記
寒い
おまけに雨と来たもんだ。
一仕事終え麻布十番のアノ鯛焼き屋さんの二階で一休み。
周りの皆さんは、
美味しいね
カリカリだね
と言いながら鯛焼きを食べている。
私の目的は豆カンを食べること。
シンプルな甘味だけど自分で作るのは大変な代物だ。
寒天はいいとして赤エンドウ豆を手に入れ、柔らかく茹でなくてはならない。
この2、3日妙に食べたかったのだ。
ここの豆カンは
ほうじ茶啜りながら満足なんだけど…
旨そうだなあ鯛焼き
でも負けない
でぶ爆発中だもん、今は我慢だ!
見よ両隣のご婦人たちを
かなり爆発していらっしゃいますよ
誘惑に負けないうちに帰るもん
おまけに雨と来たもんだ。
一仕事終え麻布十番のアノ鯛焼き屋さんの二階で一休み。
周りの皆さんは、
美味しいね
カリカリだね
と言いながら鯛焼きを食べている。
私の目的は豆カンを食べること。
シンプルな甘味だけど自分で作るのは大変な代物だ。
寒天はいいとして赤エンドウ豆を手に入れ、柔らかく茹でなくてはならない。
この2、3日妙に食べたかったのだ。
ここの豆カンは
ほうじ茶啜りながら満足なんだけど…
旨そうだなあ鯛焼き
でも負けない
でぶ爆発中だもん、今は我慢だ!
見よ両隣のご婦人たちを
かなり爆発していらっしゃいますよ
誘惑に負けないうちに帰るもん