昨日は一人だったので残り物の肉じゃが食べて終わった。
今日も朝はトーストだけ。
ジムから帰って昼食は納豆とバナナ。変な組み合わせ!
そろそろ花が咲きそうなバジル。
茂った葉っぱが固くならないうちにソースを作った。
だから晩ごはんは勿論パスタ。
歯の調子の悪い夫にはお粥。
おかずは夫に食べやすいモロヘイヤと挽肉と春雨のスープ。
冷凍用
もう目分量もいいところ!適当に作ったけど美味しく出来た。
松の実と一緒にクルミを入れたのも正解
来年用にφ(..)メモメモ
松の実1袋(20g)クルミ1個分くらい
塩小さじ1弱
バジルの葉ミキサーのボトルに入るだけ入れる
オリーブオイル(ミキサーが回る程度1/2カップくらい)
ニンニク2片(大き目)