永久ポイントが貯まってたので
ホームベーカリーと交換した
味輝の天然酵母パンが好きで
毎朝食べているのだけど
うっかり注文ミスした時
本当に困るのだ
市販のパンにお気に入りが無いんである
ふわふわもまっ白も甘いのもイヤ
イーストより酵母の匂いが好き
かといってドシッとしたドイツパンは
毎朝食べられない
あーわれながらメンドクセー性格
ならいっそこの手で



1個目はHBメーカーのおまけのMIX粉で

町のパン屋さんで買うようなパン
ふわふわしてイーストの匂いがする
2個目は白神こだま酵母ドライを使って
ライ麦パン

3個目はドライイーストを使って全粒粉パン

そして今4個目のパンが焼きあがるのを待っている
レシピがあるわけではないので
基本の食パンの作り方やら
全粒粉パンの作り方などを参考にして
勝手にバターやミルクは抜いて
手探りで作っているのだけど
2個目のライ麦パンはかなり美味しかった
今日のパンは全粒粉少なめの配合で
白神こだま酵母を使って作っている
国産小麦粉と塩と砂糖と水だけ
下からいい匂いが漂って来た
ドキドキ
ホームベーカリーと交換した
味輝の天然酵母パンが好きで
毎朝食べているのだけど
うっかり注文ミスした時
本当に困るのだ
市販のパンにお気に入りが無いんである
ふわふわもまっ白も甘いのもイヤ
イーストより酵母の匂いが好き
かといってドシッとしたドイツパンは
毎朝食べられない
あーわれながらメンドクセー性格

ならいっそこの手で




1個目はHBメーカーのおまけのMIX粉で

町のパン屋さんで買うようなパン
ふわふわしてイーストの匂いがする
2個目は白神こだま酵母ドライを使って
ライ麦パン

3個目はドライイーストを使って全粒粉パン

そして今4個目のパンが焼きあがるのを待っている
レシピがあるわけではないので
基本の食パンの作り方やら
全粒粉パンの作り方などを参考にして
勝手にバターやミルクは抜いて
手探りで作っているのだけど
2個目のライ麦パンはかなり美味しかった
今日のパンは全粒粉少なめの配合で
白神こだま酵母を使って作っている
国産小麦粉と塩と砂糖と水だけ
下からいい匂いが漂って来た
ドキドキ
