電気式のホットサンド器を使わなくなって数年がたつ、簡単に焼きができるもののホットサンド
に合う食パンの一斤8枚切があまり売っていないし、作っていても面白くない。
私はそもそも一斤5枚切が食感的に黄金だと考えているので、沢山売られている6枚切を2枚
サンドすると具材よりもパンの厚みが勝って美味しくない。
それならベーコンエッグ&とろけるチーズ(時にはトマトやハムや焼いたウィンナーを乗せたり
自由に)を先に焼き、5枚切を一枚だけ重ねてひっくり返して焼けばよい。
そのためには直火式のホットサンド器がベターだ、火加減、ひっくり返すタイミング、色、音、香り
を楽しみながら焼く、出来上がりをザクザクと切り、香り高いコーヒーと共にいただくと、たまらん!