PHOTO 旬彩

当ブログ内において著作権は我に有します。 
画像の転載、2次使用はお断り致します。

チキンのオレンジソース・ソテー

2020-05-12 11:40:15 | 美食

 塩コショウ焼きや燻製でも十分に美味しいチキンだけど、少し雰囲気を変えてオレンジ・ソテーにした。
器具は例の直火式ホットサンド器だ。

 チキンに適量のオレンジソースをかけてホットサンド器に皮目を下に弱火で8分焼く。
流しの上でひっくり返すと余分な脂がしたたり落ちる。
 反対側を弱火で4分、さらにひっくり返して中火~強火で皮目に適当な焼き色をつける。

 外はパリパリ、中はふわーっとジューシーで少し甘めな一品の出来上がりだ。
ビールやワインにすこぶる合うのは言うまでもない。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。