チキンのオレンジソース・ソテー 2020-05-12 11:40:15 | 美食 塩コショウ焼きや燻製でも十分に美味しいチキンだけど、少し雰囲気を変えてオレンジ・ソテーにした。 器具は例の直火式ホットサンド器だ。 チキンに適量のオレンジソースをかけてホットサンド器に皮目を下に弱火で8分焼く。 流しの上でひっくり返すと余分な脂がしたたり落ちる。 反対側を弱火で4分、さらにひっくり返して中火~強火で皮目に適当な焼き色をつける。 外はパリパリ、中はふわーっとジューシーで少し甘めな一品の出来上がりだ。 ビールやワインにすこぶる合うのは言うまでもない。 #オレンジソース « 今に架かる五連の太鼓橋 | トップ | 朝メシ前にプチライド »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する