PHOTO 旬彩

当ブログ内において著作権は我に有します。 
画像の転載、2次使用はお断り致します。

ローストビーフ作り

2020-04-21 11:16:38 | 美食
 
 自宅に引きこもり、ホットサンド器でローストビーフを作った。
牛もも肉にローストビーフの素をすり込み寝かせ(常温で10分ほど放置)、またすり込み寝かせて
(また10分ほど放置)、ホットサンド器に油を少々引き弱火で3分~4分、ひっくり返して
(汁がしたたるので流しの上で)また3分~4分で出来上がり、全行程で30分ほど。
 スライスしてローストビーフソースをかければ本格的な味わいを楽しめる。

 ホットサンド器では他に、焼き枝豆、焼き餃子、目玉焼き(油いらず)が簡単に出来るので頼もしい。
いずれも最初に霧吹きで水を少々かけるのがポイントなんだな。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。