この献立で生ものはイチゴと、ブロッコリーです、
シャケは冷凍ロシア産ですが、一応切って塩を加えて焼いてます。
レモンを掛けないと、少し河魚特有の匂いがありますが、
売ってる状態はうす塩です、
だから、メッチャ上等の塩を振って、もっと締めます。
居酒屋さんには悪いけど。
こんなふうに売ってんですよね、
おでんのロールキャベツなんて、
自家製を食べたことありますか?
私はおでん位は自分でやりますが
業務用のスーパーに行ったら、
真面目に料理するのがアホらしくなりますが、
普通、自分でロールキャベツも作りますよ。買ったこと無いです、
ただ、カキフライは自分ではやりたくない、
業務用は一度窒素で冷凍して雑菌を殺して衣を付けると想像します、
牡蠣は怖いんで煮るか冷凍殺菌するか、ですね、
だから安心して冷凍カキフライ使います、
特に産地が書いてあるのを選んだら間違いないですね、