素敵なプロローグ。

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ静かに暮らしていますが、辛口記事が多いですよ。

砥部焼と五島うどん。

2020年04月29日 19時21分36秒 | 料理

 

 

最近は毎日お昼は素麺です、今回は長崎の五島うどんを使いました、

とてもこしが強くて美味しいです、

値段は3人前で400円位かな、いつもは揖保乃糸か島原素麺を使いますが。

三輪素麺も美味しいですね、

因みに蕎麦ちょこは、愛媛県の砥部焼です、

私は松山に10年住んだので、砥部焼を知りました、

少し厚みのある重いのが大変ですが、

単品でとべやきのワイングラスとか。ぐい飲みとか

もちろん大きな丼とか買ってきましたよ砥部焼が,大好きです、

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする