毎年楽しみにしてる藤棚・・・コロナ騒動での自粛生活の中、ウォーキングと花たちは、唯一の楽しみです。
最近は、はなちゃんの影響を受け、🏠にお花が増えてます。
大根おろし天婦羅
たまにお世話になる料理教室・・今回はzoomですることになりましたが、
Skypeも慣れてないのに・・億劫になり、レシピだけ貰いました。
ちょっとアレンジしてますが、ふぁっとして気に入りました。
材料 大根、卵、小麦粉(てんぷら粉)、青ネギ、ちくわ、ジャコ、紅生姜
作り方 ① 大根をおろし、軽く水切りする。
② ①に卵、小麦粉、お好みの具材を入れ、揚げる。
スーパーの片隅にある~さんちの野菜コーナーに時々立ち寄ります。
先日はスカンポ、昨日はこごみ・・・
天婦羅、お浸し、胡麻和えにしました。
お浸しは、ポン酢が好きです。えぐみがなく、ぬめっとした舌触りが何とも言えない・・・
松の花ジュース
松の花に砂糖と水を入れジュースにしました。
新緑と松の香り?がして、これはイケてます
去年は松の葉で作りましたが、私は・・・
藤棚と ハナミズキ(構図) 上手く撮れてますね。
勉強になりました✌️ 又
お料理 どれも美味しそう〜👏
我が家の 食卓には なかなか 載らない物ばかり〜
食べてみたいわ🤗💓
春の 勢いある食材での 食生活 これが 何時も 元気な貴女の源かも〜👏
今年は自治会の夏祭りも休止せざるを得ないです。
天婦羅、作られたんですね。
美味しかったですね。出来上がってからのつゆとか出汁、塩は必要なくて、簡単で、沢山食べたくなりました。
はなちゃんは、ウォーキングはどの辺に行ってますか?
こごみは癖がなくて食べ易いですよ。
大根おろし天婦羅は、水の替わりに大根おろしです・・・美味しいですよ。
紅生姜がみそです。
ちーちゃんもお料理上手ですね。
是非、天婦羅作って下さいね。
お茶会も出来ず、ちーちゃんのお菓子、懐かしく感じます。
編集でトリミングしました。
松のジュース美味しかったですよ。
大根おろし天婦羅、是非作って下さいね。
yoko様もよく歩いてられるようですね。
写真、また見せて下さいね。
yoko様はお料理上手ですね。
餃子を食べたいです~
恒例の藤祭りが、コロナ自粛で集客を避ける為、涙ながらに無惨にも伐採せざるを得ないとの、ニュースもありました。
思わぬ犠牲が、、、、悲しいです。
大根の天ぷら、私も想像出来ぬまま、つく想像出来ぬまま、紅生姜とネギがアクセントでふわふわして、とても、美味しかったです!ビックリでした❗️
ありがとう!🎵
コロナ騒ぎでも花は関係なく咲いていす。
本当に花を見ていると癒されますね
私、こごみって食べたことがないのですが
タラの芽みたいな味ですか?
大根おろしをあげるってどんな味かな?
お料理上手なのでいつも感心します。
食欲を、そそります
藤棚、ほんと実物以上に良く撮れています
撮影上手ですね
コロナ疲れを、癒してくれるブログです
私も、📱写メいっぱい撮りました。
いつもながら、お料理・・感心してます。
美味しそう👌・・私でも、やってみようかなあ〜と(^^ゞ。