オリヴィアを聴きながら

2男児の母、業歴XX年のシステムエンジニアが日々のもろもろを雑記します。
コメント歓迎。

W-ZERO3

2006-12-06 00:25:22 | 欲しいなあと思ってて買っちゃったもの
昨年の今頃からずーっと、欲しかったんですが、ついに買いました。

オットも買い換えると言うので。

世間が番号ポータビリティで賑わっているところを、いきなりのキャリアどころか電波換えでもちろん、番号も変わります。

日曜にオンラインで購入したんですが、もう届きましたよ。(はや)

いっしょにWilcomに乗り換える方、紹介しまっせ。(紹介キャンペーン中らしい。)

携帯の1.5倍はある取説。携帯すら使いこなせていなかったオットがちゃんと使えるのかはなはだ疑問ではありますが・・・


さ、あとはDOCOMOとDOCOMOカードの解約だわ。どうやるんだろ?

バトン

2006-12-06 00:19:23 | 日常
ITSUKOさんから
バトン
を受け取っていたのですが、なかなか走り出せなくて・・・
何とか年内にスタートしますわ。

◆最近思う『ITコーディネータ』
この制度、存続するのかなあ?

◆この『ITコーディネータ』には感動
万博の時、万博協会にITコーディネータの方が結構参加していて、
あんなこんな裏話を聞かせていただきました。
NTTの底力(人海戦術だけど)には感動。

◆直感的『ITコーディネータ』
最近のITはこーでねーと・・・
いや、失礼オヤジギャグでした。

◆好きな『ITコーディネータ』
いや、それは・・・赤面

◆こんな『ITコーディネータ』はイヤだ
金にならんの!

◆この世に『ITコーディネータ』がなかったら
まったく、何の滞りもないだろうと思えるところが寂しいですわ。

お後がよろしいようで・・・・

天板で焼くりんごのお菓子

2006-12-06 00:11:23 | 私のお薦め、お気に入り
りんごの季節なので、レシピをひとつ紹介

材料:
りんご 大なら1 小なら2個 皮をむいて12~16等分にしてレモン汁をかけておく。
ヨーグルト 200CC
薄力粉 200グラム
ベーキングパウダー 小さじ1
砂糖 80グラム
オリーブオイル 100CC (サラダオイルでも可)
卵 2個

準備:
32センチ角の天板なら、天板にクッキングシートを敷く。
もっと大きな天板なら、22センチのパイ皿にバターと塗り、小麦粉を振っておく。
砂糖は塊をつぶしておく

作り方:

(1)生地
ボールに卵を割りいれ、砂糖80gを混る。ここに油を100CC混ぜる。
ヨーグルトも混ぜる。
小麦粉とベーキングパウダーをあわせたものを、だまにならないように
混ぜる。あわ立てる必要なし。

(2)天板に(1)を流しいれ、りんごを適当にばらまく。このとき生地に浸るように押さえる。

(3)焼く
180度のオーブンで30分から1時間焼く。(厚みによって焼き時間は異なる。途中で竹串をさしてみて。)

アツアツでも冷やしてもおいしいよ。

これは、『マドモアゼルいくこ』さんのレシピをより手抜きしたものです。