先日紹介した天板で焼くりんごのお菓子です。
夕食後に仕込んで入浴中に焼けました。
今日は、小麦粉100グラムで焼いてみました。
明日の朝、食べます。
キッチンでゴソゴソやっている私を見つけると、「ママ、何やってんの?2号チャンも手伝う。」(はっきり言って邪魔)と、混ぜたり、りんごを並べたりと、手を出す2号チャン。
風呂上りに、オーブンに飛んで行って、「2号チャンのケーキ焼けてるよ!」とうれしそうに報告して、「明日の朝に、食べようね。ママと2号チャンが作ったケーキ!」とご満悦。
「ボクは、少しだけ切って味見してから、美味しかったら食べるよ。」という慎重な息子1号に、
「いや、別にそんなにまでして無理に食べなくてもいいから」
と、言うと
「何でだよ!
もし美味しかったら、食べないと損しちゃうじゃないか!!!!」
と、まったく可愛げのない発言。
夕食後に仕込んで入浴中に焼けました。
今日は、小麦粉100グラムで焼いてみました。
明日の朝、食べます。
キッチンでゴソゴソやっている私を見つけると、「ママ、何やってんの?2号チャンも手伝う。」(はっきり言って邪魔)と、混ぜたり、りんごを並べたりと、手を出す2号チャン。
風呂上りに、オーブンに飛んで行って、「2号チャンのケーキ焼けてるよ!」とうれしそうに報告して、「明日の朝に、食べようね。ママと2号チャンが作ったケーキ!」とご満悦。

「ボクは、少しだけ切って味見してから、美味しかったら食べるよ。」という慎重な息子1号に、
「いや、別にそんなにまでして無理に食べなくてもいいから」
と、言うと
「何でだよ!
もし美味しかったら、食べないと損しちゃうじゃないか!!!!」
と、まったく可愛げのない発言。
