Isoyaブログ

Isoyaのお知らせ&時々写真

パンの事&写真

2013年11月26日 | パン

最近のお勧めパン

赤ワインで仕込みました。

以前にもありました、ちよっとだけモデルチェンジしたぞ。

フィリングに、クリームチーズ&ラム酒浸けのクランベリー

当店使用のクリームチーズはトッテモまろやか生クリームでも入っているみたいな

ワインに合いますヨ。

Img00211

ワインに合う、オリーブです。

Img00208Img00214


こちらの、オリーブを使用してます。

あまり、癖がなく美味しいよ。日本人にオリーブ好きな人少ないけどね。

一度食べてみてください。

.

酒好きには、結構気に入ってもらっています。

Img00221Img00223

こちらは,ローゲンセイグル¥220

くるみ&カレンズ&自家製ラム酒シナモンで煮込んだレーズン入っています。

ボージョレー.ヌーボーも解禁になったことですから。

いかがですか。

ヌーボー飲みましたが、よくわからん。

毎年ニュースでは、今年の出来はとか、能書き言ってますが

今年はダメな出来と聞いたことがない。ちなみに本年は、ブドウの粒は小さかったが

まずまずの出来とか、いい加減なこと言ってました。本当のこと言えない辛さ解らんでもないけどね。

.

ビンテージ物は、ちゃんと何年と何年が素晴らしいとか言ってるくせして。

まー 愚痴ても仕方ないけど。

.

ところで、今年のヌーボーのお味は

ひと口目は、ちょいと角があり、二口目は渋みを感じました。

そして、30分経過ワインに円やかさが出てきました。たぶんこれは酒の酔いが回ってきたからだと思います。

.

結局のところは、1年に1度のお祭りというわけでした。どうもすみません。

最近、改造したチーズパンです、ちょいと軽めに仕上げました。

トッピングに、エダムチーズ&ぐるっと絞ってあるのはマヨネーズじゃなくてチーズです。

Img00217









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする