最近のお勧めパン
赤ワインで仕込みました。
以前にもありました、ちよっとだけモデルチェンジしたぞ。
フィリングに、クリームチーズ&ラム酒浸けのクランベリー
当店使用のクリームチーズはトッテモまろやか生クリームでも入っているみたいな
ワインに合いますヨ。
あまり、癖がなく美味しいよ。日本人にオリーブ好きな人少ないけどね。
一度食べてみてください。
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酒好きには、結構気に入ってもらっています。
こちらは,ローゲンセイグル¥220
くるみ&カレンズ&自家製ラム酒シナモンで煮込んだレーズン入っています。
ボージョレー.ヌーボーも解禁になったことですから。
いかがですか。
ヌーボー飲みましたが、よくわからん。
毎年ニュースでは、今年の出来はとか、能書き言ってますが
今年はダメな出来と聞いたことがない。ちなみに本年は、ブドウの粒は小さかったが
まずまずの出来とか、いい加減なこと言ってました。本当のこと言えない辛さ解らんでもないけどね。
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ビンテージ物は、ちゃんと何年と何年が素晴らしいとか言ってるくせして。
まー 愚痴ても仕方ないけど。
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ところで、今年のヌーボーのお味は
ひと口目は、ちょいと角があり、二口目は渋みを感じました。
そして、30分経過ワインに円やかさが出てきました。たぶんこれは酒の酔いが回ってきたからだと思います。
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結局のところは、1年に1度のお祭りというわけでした。どうもすみません。
最近、改造したチーズパンです、ちょいと軽めに仕上げました。
トッピングに、エダムチーズ&ぐるっと絞ってあるのはマヨネーズじゃなくてチーズです。