Isoyaブログ

Isoyaのお知らせ&時々写真

パンの事&写真

2013年11月26日 | パン

最近のお勧めパン

赤ワインで仕込みました。

以前にもありました、ちよっとだけモデルチェンジしたぞ。

フィリングに、クリームチーズ&ラム酒浸けのクランベリー

当店使用のクリームチーズはトッテモまろやか生クリームでも入っているみたいな

ワインに合いますヨ。

Img00211

ワインに合う、オリーブです。

Img00208Img00214


こちらの、オリーブを使用してます。

あまり、癖がなく美味しいよ。日本人にオリーブ好きな人少ないけどね。

一度食べてみてください。

.

酒好きには、結構気に入ってもらっています。

Img00221Img00223

こちらは,ローゲンセイグル¥220

くるみ&カレンズ&自家製ラム酒シナモンで煮込んだレーズン入っています。

ボージョレー.ヌーボーも解禁になったことですから。

いかがですか。

ヌーボー飲みましたが、よくわからん。

毎年ニュースでは、今年の出来はとか、能書き言ってますが

今年はダメな出来と聞いたことがない。ちなみに本年は、ブドウの粒は小さかったが

まずまずの出来とか、いい加減なこと言ってました。本当のこと言えない辛さ解らんでもないけどね。

.

ビンテージ物は、ちゃんと何年と何年が素晴らしいとか言ってるくせして。

まー 愚痴ても仕方ないけど。

.

ところで、今年のヌーボーのお味は

ひと口目は、ちょいと角があり、二口目は渋みを感じました。

そして、30分経過ワインに円やかさが出てきました。たぶんこれは酒の酔いが回ってきたからだと思います。

.

結局のところは、1年に1度のお祭りというわけでした。どうもすみません。

最近、改造したチーズパンです、ちょいと軽めに仕上げました。

トッピングに、エダムチーズ&ぐるっと絞ってあるのはマヨネーズじゃなくてチーズです。

Img00217









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パン

2013年11月11日 | パン

Img00195

ケイジャンチキンを

ちょいとリニュアールしました。

男爵いも

トッピングにホワイトソースでしあげました。冬のバージョンです。

.

きな粉みつぞう、  の季節せつです。

Img00198

11日12日連休頂きました。ご迷惑をおかけしてすみません。

で.....今日は、紅葉の写真を撮影に

八尾から 利賀村 国道156号線 経由 白川郷

国道360号天生峠 河合村経由 国道471号樽峠を越えて八尾  富山 自宅.

と270kmの道のりでした。 

.

 
ななんと 峠では、雪でした国道いや酷道の峠は完全な雪です。

当然、ノーマルタイヤです。

ちょいとビビリました。携帯の電波もなく、こんな所でスタックでもしたら、

熊の餌食か、凍死間違いなしです。はやめのタイヤ交換ですね。

.

天気予報でも、山沿いは雪と言ってました

ちょっと、なめていました。

今後注意します。
Img00206

Img00207


初雪です。

路面に2~3センチぐらいの積雪、 道幅1台、ガードレールなし

無事に帰れてよかったです。
紅葉の写真は

毎度のことですが、後日UPします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

連休のご案内

2013年11月05日 | 休日のお知らせ

良い天気でした。

休日のお知らせです。

11日(月曜)

12日(火曜)

と連休をいただきます。毎度ご迷惑をお掛けしてどうもすみません。

紅葉も平地のほうにも、ちょっとづつ下りてきてます。

先日の出雲大社の写真UPします。

パンの写真はないのかと、お叱りをうけました。今度UPします。

4q4a0140


4q4a0137

4q4a0154


4q4a0164


4q4a0180
ここは足立美術館です。

一見の価値ありです。2,200円入館料ちよっと高すぎかな。

あすから、パンしっかりと作ります。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする