こんにちはIsoyaです。
ソーセージを使った焼き込み調理パンです。
今まで色々と作ってきましたが、やはりシンプルが一番ですね、そのままのっけてマヨとケチャップです。
当店のベストセラー『ウインナーブロシェット』は皮無のロングタイプを使用しています。
新商品『ドック』は、柔らかい皮のソーセージを使用しています。
シャウエッセンみたいなパリとした皮タイプは、温かいうちは良いのですが冷めると硬くなるので個人的には
柔らかめの方が適していると思います。ビールのお供なら絶対に皮がパリとしたあらびきタイプソーセージにあらびきマスタードが一番ですけどね。
ドック ¥250です
その他にメンチカツを使った商品も試作中です。
話変わりますが、岩瀬浜に座礁船です。
今日から冬型が強まる予報が、大丈夫でしようか?
昨日は小さなうねりに合わせて船体を揺さぶっていました、引き上げるには色々と方法もあるのでしようが。
いかんせん、金がかかる(海事業務は陸上作業の数倍以上)たぶん。
船の喫水から見ると積み荷は積載した状態でしょう、北風が強くならなければいいのですが。
無事を祈ります。富山港近辺では、過去にも海王丸の座礁その他にも数隻の貨物船が座礁しています。