Isoyaブログ

Isoyaのお知らせ&時々写真

最近の写真..。

2021年09月30日 | 写真

こんにちはIsoyaです。

ここ最近の写真です。

近くの運河です...。住友運河

 

万葉線庄川河口 

 

 

 

 

ライトレール 岩瀬浜

 

 

マリンスポーツ

 

ヨットですが強風で転覆.....10分ぐらいかかって復帰しました。

 

9月28日 入道雲が綺麗だったので....雨晴&新湊大橋

 

 

 

 

 

 

彼岸花

 

 

明日から10月です.....。

 

 

 

 

 

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商品リニューアル

2021年09月28日 | パン

こんにちはIsoyaです。

 

秋に向けて商品一部リニューアルしました。

マンゴークリーム&パイン改め 『栗』

今年は甘栗を使用してみました。¥220で販売

 

 

レーズンにクルミを入れました。

ネーミングもそのまんま....クルミレーズンです。¥150

ローフ型に入れて焼成しスライスしています。

 

 

ケーブルテレビで放送されます。

カレーパン特集です

 

10月9日からですよ。

最後になりますがコメント欄のチエックを怠っていて、いただいたコメントを見過ごしてしまいました。

せっかくコメントを頂いたのに、誠に申し訳ないことをしてしまい、お詫び申し上げます。

これからもよろしくお願いいたします。

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10月休日のご案内です。

2021年09月28日 | 休日のお知らせ

こんにちはIsoyaです。

10月休日のご案内です。

 

よろしくお願いいたします。

 

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餅入りアンパンこし餡に

2021年09月18日 | パン

こんにちはIsoyaです。

久々の更新です。

ここんとこ何かと....バタバタと....。そんなことは言い訳にはならない。

 

餅入りアンパンの餡をこし餡に変更しました。

昨年は、栗とこし餡のアンパンを作っていましたが今年は餅入りアンパンです。

 

見た目は、小倉あんを包餡していたものと同じですみません。

 

 

少し涼しくなりフランスパンが良くなりました。

保存は、ナイロン袋が良いかも。

ナイロン袋で保存する場合は、しっとりフニャフニャになるので必ずリベイクする事を

お勧めします。

 

以前フランスパンの焼き方をブログで書いたことがありますが。

前回は、切らずに丸ごと焼いてから、スライスしてと書きました。

切カスが多く出て後かたずけが大変。

袋から出して切るパンはフニャフニャなので切り屑が少ない。で....切ってから焼いても美味しい焼き方は....

強火で短時間に焼く、若干の焼き色が付くぐらいでも良しです。

皮がパリと中は柔らかく😋 硬く焼くと必ず口の中傷つく...これは私だけかも?

 

 

 

 

色々と試してみてください。

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マーブルマロン

2021年09月10日 | 日々の事

こんにちはIsoyaです。

ここ最近の温度差に身体が.....疲れる。

 

秋の定番商品、栗を使った商品第一弾です。

マーブル.マロン  ¥180 秋の鉄板商品

 

 

で.....例年だと栗を丸ごと入れた商品を9月中頃から製作販売するのですが。

栗の甘露煮が.....なぜか問屋にない(缶詰めの甘露煮はあるのですが)一日の使用量が和菓子屋ほど

多くないので缶のものが使えない。

 

じゃいつ入るのか....どうも10月末ぐらいとの事です..。コロナ禍のせいではないと思いますが?

来週からほかの業者さんにも聞いて、何とか9月末までは商品にしたい。

 

駐車場の補修80%終了です。

まだ20㎜位低いのです...が. 綺麗に仕上げるにはカッターでアスファルト切り

既設のアスファルトと補修した面を面一にすればよいのですが。

 

 

 

 

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