こんにちはIsoyaです。
明日から10月です、まだ暑い日もありそうですが朝夕涼しくて過ごしやすくなりました。
10月休日のご案内です。
29日30日31日と3日間連休いただきます、ご迷惑をお掛けしますがよろしくお願いいたします。
こんにちはIsoyaです。
明日から10月です、まだ暑い日もありそうですが朝夕涼しくて過ごしやすくなりました。
10月休日のご案内です。
29日30日31日と3日間連休いただきます、ご迷惑をお掛けしますがよろしくお願いいたします。
こんにちはIsoyaです。
レーズンパンです...以前から定番の商品です。
これまで何度もリニューアルした商品です。
大きさ替えたり、クルミ入れたりしたのですが...。
レーズンは、シナモン ラム酒 砂糖 塩 で火にかけてなじませています。
自分的には好きなパンなので、残したいので何とかしたいのです。
今回は、レーズンの生地対比率を1.5倍にしてみました。
オーソドックスなパンなのでシンプルに、なるべく小さくて安価で販売を。
レーズンパン ¥120です
この手のパン クリームパン ジャムパン アンパン 等は時代遅れと思いますが、たまに食べたくなるかもね。
よろしくお願いいたします。
こんにちはIsoyaです。
涼しくなりました、製パン作業にとっては有難い時期になりました。
で....試作中の商品が何点かあります。
五穀のパン生地でアンパンを作りました(販売中¥180)
包む餡を少し変えてみました、今回は少し餡子が硬かったのですが、餡の味は良いです。
オリーブを包みました
かなり前になりますが、商品としてありました、リバイバルです。
ワインに合うのですが、大人向けかもね?
もう少し改良の余地があります。販売価格は未定です。
フランスパンで使用する粉を、国産の小麦で試作しますが......。
楽しみですが、気難しいフランスパンなのでどうなる事やら。
こんにちはIsoyaです。
久しぶりの更新ですみません。
まだ暑い日が続きますが、朝夕は結構涼しく過ごしやすくなりましたが、ここに来て蚊が...。
蚊は暑すぎると活動できないみたいで、今夏は日中屋外に居ても余り刺されませんでした。
もう少し蚊取り線香に頑張ってもらいましょう。
焼き上がり時刻表です。
よろしくお願い申し上げます。
こんにちはIsoyaです。
遅くなりましたが、先週土曜のイベントの様子です『スコップTOYAMA&タクト』
スコップTOYAMAの中庭を使い行われました。
Isoyaブースです
中庭です
スコップTOYAMA
キッチンカー
今回は初開催で準備期間も短くて出店者も少なかったのですが、ロケーションも良いので次回は盛り上がると思います。
スコップTOYAMAを使ったイベントが秋に2回予定されています。詳細が分かり次第UPします。
遅い配信で役に立たなくてすみません。
インスタかフェースブックでリアルタイムの配信じゃないと、今一ですね。