Isoyaブログ

Isoyaのお知らせ&時々写真

おかげさま

2013年12月30日 | 休日のお知らせ

平成25年12月30日17時

おかげさまで、終了いたしました。

来年も宜しくお願いいたします。

.

新年4日から、営業いたしました。

皆様の、ご来店お待ち申し上げます。

.

明日からの4日間何して過ごそうか?

予定は、1日以外未定です。

こんな事は、めったに無いことです。

.

2日間は写真行きたいな~とおもっていますが。

天候次第、雪がふれば白馬方面もしくは飛騨の冬景色。

風が強く吹けば、能登方面  波の画。

晴れれば、日の出&朝日と

色々と思いを巡らせてます。そんな時が一番楽しい時間。

皆様にも解ってもらえると思います。

.

話変わりますが、映画久しぶりにみました。

『永遠の0』

良かったです、色々と考えさせられる映画でした。

中学高校生に観てもらえばいいんじゃないかと思います。

命の尊さ、戦争の悲劇。

みなさん、も是非どうぞ。

.

今日のニュースで、元F1ドライバーのミハエル.シューマッハが、重体との事です。

.

雪も降り、寒い日が続きますお身体に気をつけて、

良い年をお迎え下さいませ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パンの話

2013年12月23日 | パン

  最近リニュアールしたパンの紹介です。

.

 チョコタン  ¥170 です。

Img00242

チョコレ-トシートを織り込んだ生地(三つ折2回)90gをカップに

いれ、醗酵後焼成。⇒半分に切る⇒チョコクリーム適量絞り込む⇒ホィップクリーム適量

Img00243


絞り込む⇒ふたをして⇒仕上げに粉糖

チョコ&甘党......大好きです。一度ご賞味あれ。

.

プチ ソフト クリコ ¥170 の紹介です

もともとは、ソフトマーブルの進化系です。

生地90gを半割にします。濃いめのカスタードクリーム&ホイップクリーム

クリームパンのカスタードとプチソフトクリコに使っているカスタードは濃度が違います。

クリームパンのカスタードはちょっとあっさり目です。

こちらのは、ちょっと濃いめです。

Img00247Img00248


Img00249


  こんな感じです、おやつに最高です。

.

以上2点宜しくたの~んます。

by Isoyaでした。

.

    素敵なクリスマスに

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

年末年始休日のお知らせ

2013年12月22日 | 休日のお知らせ

 

 年末年始休日のお知らせです

 12月31日(火)

 1月1日(水) 2日(木) 3日(金

 以上4日間お休み頂きます。宜しくお願いいたします。

 7日(火)

 14日(火)

 20日(月) 21日(火)

 28日(火)

1月の定休日です。

.

寒い毎日が続いてます、明日はクリスマス.イブです。

みなさまは、当然色々と予定とかあるのでしょう?

私は、なしです(大笑い)。

.

ゆっくりと、年賀状でも仕上げますか。

良いクリスマスお過ごしくださいませ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

北部高校定期演奏会

2013年12月19日 | 演奏会

 緊急告知  北部高校定期演奏会のお知らせです。

12月22日 午後4時開演 県教育文化会館

Img00235


どうも、お知らせが遅くなりすみません。

師走の忙しい中ですが、音楽で癒されるもありですね。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月24日は定休日です

2013年12月17日 | 休日のお知らせ

  12月24日クリスマスイブ

 まことに申し訳ありませんが、当店定休日になります。

  宜しくお願いいたします。

.

 ちなみに、1年で一番フランスパンの売れる日です。

 たぶん今年は、23日(月曜)に集中すると思われます。

 お早目のご予約を、お願いいたします。

 1本からの予約承ります。200

 

   Img00172

宜しくおねがいいたします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする