おさっちゃん リニューアルしました。
横長の成形からカップに入れて焼成します。
クルミの代わりにアーモンドアッシエをトッピングしました。
細長くロールして(お寿司の巻物を想像してください)ロールした生地を三分割してカップに収めます。
食感が少ししっとりとしました。
チョコクリームサンド改めチョコカスタードクリームに。
カスタードクリームにチョコを混ぜたフィリングを包餡トッピングに練ビス生地
宜しくお願い致します。
おさっちゃん リニューアルしました。
横長の成形からカップに入れて焼成します。
クルミの代わりにアーモンドアッシエをトッピングしました。
細長くロールして(お寿司の巻物を想像してください)ロールした生地を三分割してカップに収めます。
食感が少ししっとりとしました。
チョコクリームサンド改めチョコカスタードクリームに。
カスタードクリームにチョコを混ぜたフィリングを包餡トッピングに練ビス生地
宜しくお願い致します。
3月5日(水曜)休業日とさせていただきます何卒よろしくお願い致します。
ご迷惑を、お掛け致しますが何卒よろしくお願い致します。
マフインの紙カップの外し方
焼き菓子類に使用しているマフインカップのじょうずな外し方をご紹介
したいと思いますが...多分皆様はそんな事百も承知と存じますが。
カップサイドの継ぎ目を探してください。
継ぎ目を少し引き起こします、次にゆっくりはがしていきます。
一周はがし終えたら、底紙だけが残ります、後は底紙を取り除けば、丸かじりOKです。
3日(月曜)4日(火曜)5日(水曜) 3連休となります何卒よろしくお願い申し上げます。
いちごサンド&桜アンパン
季節限定...毎年この時期の鉄板商品です。
毎年同じパターンですみませんが。
いちごサンド ¥250
桜アンパン ¥200
今晩からまた雪の予報が出ています。
1週間ぐらい続きそうですが....?
マーブルかぼちゃが⇒マーブルいちごに変更に
なります。
かぼちゃは秋まで一休みになりますのでよろしくお願いします。
その他今週末ぐらいからイチゴサンドを販売予定です....もう何回か販売したのですが。
雪の影響がなくイチゴが入荷できれば販売いたします。
夕方になり少し寒くなってきました。明日の最低気温―2度 暖かくして過ごしましょう。