Isoyaブログ

Isoyaのお知らせ&時々写真

パンの話

2013年12月23日 | パン

  最近リニュアールしたパンの紹介です。

.

 チョコタン  ¥170 です。

Img00242

チョコレ-トシートを織り込んだ生地(三つ折2回)90gをカップに

いれ、醗酵後焼成。⇒半分に切る⇒チョコクリーム適量絞り込む⇒ホィップクリーム適量

Img00243


絞り込む⇒ふたをして⇒仕上げに粉糖

チョコ&甘党......大好きです。一度ご賞味あれ。

.

プチ ソフト クリコ ¥170 の紹介です

もともとは、ソフトマーブルの進化系です。

生地90gを半割にします。濃いめのカスタードクリーム&ホイップクリーム

クリームパンのカスタードとプチソフトクリコに使っているカスタードは濃度が違います。

クリームパンのカスタードはちょっとあっさり目です。

こちらのは、ちょっと濃いめです。

Img00247Img00248


Img00249


  こんな感じです、おやつに最高です。

.

以上2点宜しくたの~んます。

by Isoyaでした。

.

    素敵なクリスマスに

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする