こんにちはIsoyaです。
最近のパン屋(今時の)では、
たぶん...あんぱん.クリームパン.ジャムぱん等は
お店の片隅もしくは作ってないお店も珍しくないのではと思われます。
当店では、あんぱん クリームパン は売れ筋です。
シンプルなパン程 生地とフィリングの相性が難しいです。
あんパンの餡は自家製ではありませんが、厳選してます。
現在使用してる餡にたどり着くまでは、色々と試してみました。
餡だけ食べて...旨いと思っても実際に焼いて食べてみないとだめです。
あっさり餡は.....水ぽく感じます。
鯛焼きの餡は.....黒砂糖が多いため餡が勝ってしまいだめです。
当店使用の餡.....国内産小豆のみ使用かなり上級なランクのあんです。
作り方は、普通に包餡して紙のカップ入れて焼成します。
違いが出るのは、紙カップです。
下火が直に生地に当たらないので、パンの下の部分がしっとりします。
色々書きましたが、一度食べてみて下さい。
底の部分です。
Isoyaのパンは、地味ですが。
生地の美味しさにこだわり、お客様に満足していただける
パン作りをモットーに日々努力していきます。