Isoyaブログ

Isoyaのお知らせ&時々写真

ベルギーワッフルに付いてる黒いものは....砂糖の焦げです。

2019年08月31日 | お店情報


こんにちはIsoyaです。

ベルギーワッフルに付いてる黒色の異物みたいなものは....砂糖の焦げたものです。
赤い印の部分です。



ベルギーワッフルを焼くときは専用の機械を使います
で...焼いていくうちに高温となり、焼成する機械のプレートに砂糖がこびりつき
このような黒い跡がつきます。

使用している砂糖は..ミラクルシュガーを使用しています。




特殊な砂糖で、耐熱性があるのでベルギーワッフルのサクッとした食感に貢献しています。
焼く前は粒々で...ザラメを軽くしたものです。
熱が入ると結構プレートにこびりついてしまいます。まめに、掃除しなが焼いているのですが
時々黒い跡がつきます...。

砂糖を焦がしてカラメルを作りますが...ベルギーワッフルの黒い跡もカラメルと同様なもので
体には害のないものとお考えくだされば幸いです。

よろしくお願いいたします。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 青空&雲...26日 | トップ | 新商品....クリームシチュー... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お店情報」カテゴリの最新記事