こんにちはIsoyaです。
当店売れ筋....ラスクです。
人気パン....デス。
まあ...パンと云うよりも焼き菓子かな。
最近ではラスク専用にラスク専用のパンを焼く店が多くなったみたいです。
当店では....当然ラスク専用に焼いています。
ラスクの味を決めるのは、やはり....バターです。
無塩バターに...。
グラニュー糖&キルシュ(リキュール)&フロランタンパウダーを
適量混ぜ合わせます。
薄くスライスしたパンに....適量ぬります。
先ほどから...適量と良く使ってますが....。
これが一番難しいところです。
バターに混ぜ合わせる..分量はハカリで計量しますが。
パンの厚みバターの量は.....手が覚えています。
当店のラスクは...少し厚めデス。
結構...噛みごたえ有りです。
焼成時間は.....40分1回....20分1回と..2度焼きします。
焼成温度は.....170度~150度です。
十分に冷まし...袋詰めデス。
焼成時間が結構長いので.....乾燥材なしで10日位は湿気ません。
150円で販売してます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます