現在、専業主婦の私としては 一人でお昼を過ごすのが普通ですが
今日などは、子供達のスケジュールに合わせ お昼ごはんは3人で。
簡単なランチですが、一応 手をかけて作りました。
豪華にはいきませんが、これらと美味しい白ごはん・飲み物があれば
お昼は十分 お腹が膨れましたとさ!(^^)!
わが家のメチャ簡単ひるごはん
姫なすびのお漬物…美味しいね。
じゃがいものサラダ(コールスロー風味)
材料=じゃが芋・トマト・きゅうり・カイワレ大根・あら挽きソーセージを混ぜ合わせて
コールスロードレッシングで味付けしてます(黒コショウも)
ちくわと牛ステーキ肉のいかだ焼き
材料=ステーキ肉は ほんの少しだけストックしていた残りです。
竹輪と合わせて 焼き肉のたれ(ジャン)で 焼きました。
これ、たぶん お酒のあてにも最高だと思います。
お昼はこんな感じで、×3人分。
お料理は、自分以外に食べてくれる人がいてこそ 作り甲斐があるものです。
自分だけだと、食べたり 時間が無くて食べれなかったりの日々ですからね。
上手には 作れませんが家族が喜んでくれるから頑張って作ってます。
主人が 喜ぶのは 居酒屋に行った気分で味わえる 一品おかずがいいとね。
それにお答えできるように、主人の意見を聞いて 食べたいものを聞き出してます。
主人の母親(義母)は、お料理の上手い人でしたので
元気だったころに 教えて貰ったレシピは 今でも頭に入ってます。
そんな 料理上手な母の足元には及びませんが、私も家族のために頑張ります。
夕飯は、
「ツナかぼちゃ」
「鶏ムネ肉ともやしの春巻き」
「ポーチドエッグ」の予定でしたが、
ツナかぼちゃ・豆腐のジャンボハンバーグ・ポーチドエッグに変更。
明日、画像UPします。 「豆腐のジャンボハンバーグ」~は、
フライパンに敷き詰めて デッカイのを焼きます!(^^)!
ポチっと よろしく(^・^*)゜+
+元気のもと+
http://blog.goo.ne.jp/mtt-genki/