![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/0c/cfd2c9f075b5a939cf7cf224c6b7fdd3.jpg?1572608166)
今日のお家で一人ランチに
インスタント袋ラーメンを使って
☆水菜とウインナーの味噌味生麺
を作りました。
寒くなってくると、温かいラーメンの出番が多くなります。
自家栽培で水菜がなってたので、たっぷり入れてみました。
ラーメンの中に紛れてみえてないけど、えのき茸もあります。
きのこは、風邪予防に積極的に食べるようにしています。
免疫を上げることで、風邪にたいして抵抗力が付くんだそうです。
なめこ、舞茸、エリンギ、しめじなど、きのこ類は大好きです。
水菜は、一番最後にラーメンが煮えたら、火を止めてから入れます。
半生のしゃきしゃき感がポイントです。
使ったインスタント袋ラーメンは、マルちゃん正麺味噌味
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/ea/ea8d582437e4eb97b44e1d055b53a61b.jpg?1572609414)
味噌味が気に入っています。
麺も美味しいです。
次は、どんな具材を入れてみましょうか~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます