いつも行く近くのスーパーセンターイオンのお肉売り場で、輸入牛肉が安く売っている時があり、
ローストビーフ用の塊肉を買います。
グラム198円なのですが、特売広告品の時を狙って、毎月、ローストビーフを作って食べるようになりました。
作り方は、簡単ローストビーフで検索し、焼いてラップし、沸騰した湯に入れて保温したら、半日〜一日冷蔵庫に入れて熟成してから食べます
柔らかくて美味しいのです!
つけダレは、焼いた肉汁に玉葱、にんにくのみじん切りを加える、酒、みりん、醤油、酢で味を作り煮詰めて和風味に仕立てます。
何度も作っているので、我が家の定番になりました。
焼肉を食べるよりさっぱりしているから、好きです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます