袈裟羅婆娑羅~つぶやき日記

ケサランパサラン なんとかなるさ つぶやき日記です。

我が家の天津飯

2021年05月10日 | ランチ
昨日のお昼ご飯に天津飯を作りました
カニカマが1パックあり、卵と合わせて何か作ろうかなと〜
買い置きに生椎茸があったので
刻んで炒めて加えて作りました
天津飯は餡かけご飯ですが、ちょっと酸味を効かせると食べやすくて美味しいのです


かに玉は強火でふわっとなるように菜箸でグルグルかき混ぜるようにまとめるのがポイントです
大きめのフライパンで一回に3人分まとめて作りました
 
カニカマとしいたけたっぷり天津飯 by びぃいん豆 https://cookpad.com/recipe/6773833?view=classic


最新の画像もっと見る

コメントを投稿