ようやく、じゃがいもくんを植えることができました!!
準備万端にしておいたのに、およそ半月待たされました。
でも、この間雪も降ったし、意外に寒い日もあったので今日でよかったかな・・・
じゃがいもが終わらないと、なんか畑が始まった気がしないです。
結局、先日紹介したキタアカリ、トチコガネ、シンシアの5kgに加えて、
アンデスレッドも1kg植えてみました。
アンデスレッドの特徴:
皮は赤紫色で身は黄色。
滑らかな舌触りはポテトサラダやポテトフライにぴったり。
レッドムーンと違うところは、煮崩れしやすいというところです。
煮物料理には向きませんが、逆に短時間で調理をする料理には最高です♪
今日の畑は暑いくらい
汗だくになって鍬をふるいました
葉物野菜もあっという間に大きくなってしまって、
チンゲンサイは花芽ができてしまい、小松菜は「とうだち(抽だい)」してしまいました。
ホウレン草はノッポさんに。早く食べないと~
キャベツはだいぶ巻いてきました。もうすぐ食べちゃおうかなぁ~
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準備万端にしておいたのに、およそ半月待たされました。
でも、この間雪も降ったし、意外に寒い日もあったので今日でよかったかな・・・
じゃがいもが終わらないと、なんか畑が始まった気がしないです。
結局、先日紹介したキタアカリ、トチコガネ、シンシアの5kgに加えて、
アンデスレッドも1kg植えてみました。
アンデスレッドの特徴:
皮は赤紫色で身は黄色。
滑らかな舌触りはポテトサラダやポテトフライにぴったり。
レッドムーンと違うところは、煮崩れしやすいというところです。
煮物料理には向きませんが、逆に短時間で調理をする料理には最高です♪
今日の畑は暑いくらい
汗だくになって鍬をふるいました
葉物野菜もあっという間に大きくなってしまって、
チンゲンサイは花芽ができてしまい、小松菜は「とうだち(抽だい)」してしまいました。
ホウレン草はノッポさんに。早く食べないと~
キャベツはだいぶ巻いてきました。もうすぐ食べちゃおうかなぁ~
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