最近、パンを載せないので無理やり日記を
僕はパン生地はホームベーカリー任せです。
手ごねのほうが美味しくできるけど、大変なので(笑
で、生地をまず長方形に広げていきます。
のし棒でなるべく均一の厚さに。

シナモンをたっぷり入れたりんごジャム(レーズン入り)を
生地の上に広げていきます。
今回は、この後にクルミも加えました。

端からくるくる丸めていきます。

好みの厚さに切り、器に並べて2次発酵させます。
2倍くらいに膨らませるので、間隔をあけて。
(このフィリングは汁が出てしまうと思ったので耐熱ガラス容器で焼きました)

十分膨らんだら表面に卵液を塗って、
温めておいたオーブンで焼きます。
今回は190度で20分。

焼けたら取り出して、粗熱を取ります。
アイシングでお化粧すると、美味しそうな感じが増します。

できあがり~
やっぱ、昼間に作ると画像もキレイに撮れますね
よろしかったら、ぽちっとね↓
にほんブログ村

僕はパン生地はホームベーカリー任せです。
手ごねのほうが美味しくできるけど、大変なので(笑
で、生地をまず長方形に広げていきます。
のし棒でなるべく均一の厚さに。

シナモンをたっぷり入れたりんごジャム(レーズン入り)を
生地の上に広げていきます。
今回は、この後にクルミも加えました。

端からくるくる丸めていきます。

好みの厚さに切り、器に並べて2次発酵させます。
2倍くらいに膨らませるので、間隔をあけて。
(このフィリングは汁が出てしまうと思ったので耐熱ガラス容器で焼きました)

十分膨らんだら表面に卵液を塗って、
温めておいたオーブンで焼きます。
今回は190度で20分。

焼けたら取り出して、粗熱を取ります。
アイシングでお化粧すると、美味しそうな感じが増します。

できあがり~
やっぱ、昼間に作ると画像もキレイに撮れますね

よろしかったら、ぽちっとね↓
