9月22日(木)秋分の日 フラワーアレンジのレッスンに行ってきました。”スペシャルテ ~プリザーブドフラワー~” リボンを使用したケーキのような土台にワイヤリング等丁寧に行って、ケーキデコレーションをイメージしたデザイン。
直径約10㎝の小さなアレンジなので、孫の真依ちゃんのお気に入りで、持ってきては、抜いたりさしたりしています。
資 材 シナモン アートアジサイ プバリア ピンポンマム シュガーベリー ミントピック ラスタリーフピック クラスターベリー カーネーション プリバラ ケーキピック カールリボン プリーツリボン フェザーエンジリボン
9月29日(木) フラワーアレンジのレッスンに行ってきました。今回は、”ディープレッド” ~ブーケ~ 深紅という意味のディープレッドの花材で、情熱的なブーケをグルーピングで施すことで、花の魅力がより一層引き立ちます。
花 材 バラ カーネーション ケイトウ フジバカマ グロリオサ ドラセナ ミスカンサス レザーファン