3月に終わった英会話のリチャード先生に、送別会しようとということで
予定をしていましたが、なかなか日程が合わず本日となりました。
永井先生宅でお茶とうなぎで懐石風(まねごと)の会をしました
奥様にも一緒に参加してもらい、平均年齢を下げてもらいました
草加「しのや」のうなぎ、えびの高原のかぼちゃの煮物にサラダに、こなすの漬物、
いんげんのピーナッツ和えに、自宅で取れた桃のネクター添えアイスなどなど
普段あまり食べられないものをいただきました。
何でも手作り、ひと手間かけるお料理、お店で食べるものとは違います。
リチャード先生はあまり好き嫌いはないよう、何でもおいしいと食べてくださいます。
そのあと 夏らしいお菓子?(名前忘れました)と和三盆でお薄をいただきました。
集合写真のが写りが悪いから写し直すつもりが、食べるのに夢中で忘れました・・・
久しぶりにお点前の真似事の(^-^;)
予定をしていましたが、なかなか日程が合わず本日となりました。
永井先生宅でお茶とうなぎで懐石風(まねごと)の会をしました
奥様にも一緒に参加してもらい、平均年齢を下げてもらいました
草加「しのや」のうなぎ、えびの高原のかぼちゃの煮物にサラダに、こなすの漬物、
いんげんのピーナッツ和えに、自宅で取れた桃のネクター添えアイスなどなど
普段あまり食べられないものをいただきました。
何でも手作り、ひと手間かけるお料理、お店で食べるものとは違います。
リチャード先生はあまり好き嫌いはないよう、何でもおいしいと食べてくださいます。
そのあと 夏らしいお菓子?(名前忘れました)と和三盆でお薄をいただきました。
集合写真のが写りが悪いから写し直すつもりが、食べるのに夢中で忘れました・・・
久しぶりにお点前の真似事の(^-^;)