材料
ホルモン(白モツ、ハツなど)
・・・・500g
ピックル液・・・・200cc
三温糖・・・・・・大さじ1
タマネギ・・・・・1/2個
おろしにんにく・・2片分
おろしショウガ・・2片分
作り方
1. 密閉容器にピックル液、三温糖
スライスしたたまねぎ、ニンニク、ショウガ
を入れて、よく洗ったホルモンをこの中に入れて
12時間漬け込む。
2. 時間がきたら漬け込み液を捨て、流水で
1時間塩抜きをする。
3. 塩抜き終了後、70℃のお湯で1分間
ボイルする。
4. 茹であがったらキッチンペーパーなどで
水気を切り、1時間乾燥させる。
5. 2時間程度燻煙にかける。時間が長いので
スモークウッドを使うとよい。チップでもよいが
燃え尽きたらその都度チップを足してください。
以上で完成です。
完成直後よりは
1日熟成させるともっと美味しくなります。
お試しください。
ホルモン(白モツ、ハツなど)
・・・・500g
ピックル液・・・・200cc
三温糖・・・・・・大さじ1
タマネギ・・・・・1/2個
おろしにんにく・・2片分
おろしショウガ・・2片分
作り方
1. 密閉容器にピックル液、三温糖
スライスしたたまねぎ、ニンニク、ショウガ
を入れて、よく洗ったホルモンをこの中に入れて
12時間漬け込む。
2. 時間がきたら漬け込み液を捨て、流水で
1時間塩抜きをする。
3. 塩抜き終了後、70℃のお湯で1分間
ボイルする。
4. 茹であがったらキッチンペーパーなどで
水気を切り、1時間乾燥させる。
5. 2時間程度燻煙にかける。時間が長いので
スモークウッドを使うとよい。チップでもよいが
燃え尽きたらその都度チップを足してください。
以上で完成です。
完成直後よりは
1日熟成させるともっと美味しくなります。
お試しください。
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