鳥皮の燻製を
以前作りましたが、
その詳しい作り方を
公表します。
これは
私なりの作り方です。
参考にしてください。
鳥皮を
ピックル液50cc
みりん25cc
三温糖(はちみつ)小さじ1
を混ぜ合わせた中に入れ、
密閉容器に入れ、
冷蔵庫に1週間漬け込みます。
1週間たちましたら、
70℃のお湯に30分ほどボイルします。
これは塩抜きと、
油抜きを目的としています。
ボイル後
水で冷まし、キッチンペーパーで
水気を拭き取り、
表面が乾くまで乾燥します。
その後
70℃~80℃の温度で、
30~40分程度燻煙にかけて
完成です。
試してみてください。
以前作りましたが、
その詳しい作り方を
公表します。
これは
私なりの作り方です。
参考にしてください。
鳥皮を
ピックル液50cc
みりん25cc
三温糖(はちみつ)小さじ1
を混ぜ合わせた中に入れ、
密閉容器に入れ、
冷蔵庫に1週間漬け込みます。
1週間たちましたら、
70℃のお湯に30分ほどボイルします。
これは塩抜きと、
油抜きを目的としています。
ボイル後
水で冷まし、キッチンペーパーで
水気を拭き取り、
表面が乾くまで乾燥します。
その後
70℃~80℃の温度で、
30~40分程度燻煙にかけて
完成です。
試してみてください。