これも簡単に
できる燻製ですので
試してみてはいかがでしょうか。
材料
バラ肉ブロック
ピックル液
これだけです。
作り方
1. バラ肉を厚さ5~7mm位に
切り分ける。
2. 切り分けたバラ肉にピックル液を
刷毛で丁寧に塗る。
3. 2時間程度乾燥させる。
4. 80~100℃の温度で40分程度
燻煙にかける。
以上です。
ただし、燻煙にかけるとき、バラ肉から
油が熱源やチップに落ちるので
受け皿を置くようにした方が良いでしょう。
スモーカーがない場合は
中華鍋やフライパンでもできますので
試してみてください。
できる燻製ですので
試してみてはいかがでしょうか。
材料
バラ肉ブロック
ピックル液
これだけです。
作り方
1. バラ肉を厚さ5~7mm位に
切り分ける。
2. 切り分けたバラ肉にピックル液を
刷毛で丁寧に塗る。
3. 2時間程度乾燥させる。
4. 80~100℃の温度で40分程度
燻煙にかける。
以上です。
ただし、燻煙にかけるとき、バラ肉から
油が熱源やチップに落ちるので
受け皿を置くようにした方が良いでしょう。
スモーカーがない場合は
中華鍋やフライパンでもできますので
試してみてください。
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