材料
鳥皮・・・・180g(今回はスモークチキンを
作る際、切り落としたもの使用)
ピックル液・25cc
みりん・・・25cc
三温糖・・・10g
作り方
1.ジップロックに中に
全ての材料を入れ、
冷蔵庫の中に1日保存する。
2.1日経ったら、鳥皮を
ジップロックから取り出し、
ボイルする。
温度は70~100℃
時間は10分程度です。
これは余分な油を取るために
行う作業です。
3.表面が乾くまで乾燥させる。
大体2時間程度が目安。
4.70~80℃の温度で、
30分燻煙にかけます。
以上で完成です。
比較的簡単なので
是非試してみてください。
鳥皮・・・・180g(今回はスモークチキンを
作る際、切り落としたもの使用)
ピックル液・25cc
みりん・・・25cc
三温糖・・・10g
作り方
1.ジップロックに中に
全ての材料を入れ、
冷蔵庫の中に1日保存する。
2.1日経ったら、鳥皮を
ジップロックから取り出し、
ボイルする。
温度は70~100℃
時間は10分程度です。
これは余分な油を取るために
行う作業です。
3.表面が乾くまで乾燥させる。
大体2時間程度が目安。
4.70~80℃の温度で、
30分燻煙にかけます。
以上で完成です。
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