ゆしの勝手気まま!!

暇なときにいろいろ書いていきます。

鳥皮の燻製

2011-03-08 16:22:02 | Weblog
材料
鳥皮・・・・180g(今回はスモークチキンを
           作る際、切り落としたもの使用)
ピックル液・25cc
みりん・・・25cc
三温糖・・・10g

作り方
1.ジップロックに中に
  全ての材料を入れ、
  冷蔵庫の中に1日保存する。
2.1日経ったら、鳥皮を
  ジップロックから取り出し、
  ボイルする。
  温度は70~100℃
  時間は10分程度です。
  これは余分な油を取るために
  行う作業です。
3.表面が乾くまで乾燥させる。
  大体2時間程度が目安。
4.70~80℃の温度で、
  30分燻煙にかけます。

以上で完成です。
比較的簡単なので
是非試してみてください。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿