この土曜日に
急遽
殻付き卵と
たくあんの燻製を
作ることになりました。
殻付き卵の燻製は、
生卵をピックル液に
2日間漬け込み
殻つきのまま
燻煙にかけて
作ります。
今日
仕事から帰って仕込みました。
たくあんの燻製は
これから仕込みます。
たくあんを買ってきて
軽く水洗いし、
キッチンペーパーで水気を切る。
そして
たくあんの中まで乾燥させる。
そして
燻煙にかけます。
以前
このブログで
紹介しましたので
詳しいレシピは
そちらで
確認してください。
急遽
殻付き卵と
たくあんの燻製を
作ることになりました。
殻付き卵の燻製は、
生卵をピックル液に
2日間漬け込み
殻つきのまま
燻煙にかけて
作ります。
今日
仕事から帰って仕込みました。
たくあんの燻製は
これから仕込みます。
たくあんを買ってきて
軽く水洗いし、
キッチンペーパーで水気を切る。
そして
たくあんの中まで乾燥させる。
そして
燻煙にかけます。
以前
このブログで
紹介しましたので
詳しいレシピは
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