中野備忘ログ

東京・中野区の完全個人的な備忘録です。
食べ物の話題が中心になると思われます。
居酒屋の生中は500円が上限ライン。

麺彩房@新井薬師

2014年01月11日 10時57分07秒 | ラーメン


油そば大盛り。


麺の量が予想以上で、

やっつけるのにかなり手間取る。

(二郎のノーマルぐらいですが)


また一戦交える日はくるだろうか。。

てんや(開店情報)@中野

2014年01月10日 09時08分01秒 | 定食



牛丼太郎跡地(付近?)に、

いつのまにか「てんや」がオープンしていました。

中野駅北口直近なので、

そば屋以外でてんやものが食べたい時、

重宝しそうです。

清六家@沼袋

2013年12月20日 01時05分50秒 | ラーメン



豚骨醤油=家系





沼袋には豚骨ラーメン店もありますが、

ここは店の前を通り過ぎても

鼻につく臭いが比較的しません。


この違いは、一体何なのでしょうか。

ごちそうさまでした。

秋元屋@野方

2013年12月04日 14時26分09秒 | 焼き鳥
今年も残り4週間。

寒さが身に沁みるので、

路肩側ではなく、

奥のカウンター席へ。









串の注文は、レバー以外

すべておまかせです。











繁盛店のため

長居は野暮ということで、

生とバイスサワーに

キンミヤ梅シロップで

さくっと? 3杯に収め、

家路に着くのでした。

角力@中野

2013年11月30日 07時05分34秒 | 居酒屋
中野駅北口にある、

元力士が店主のちゃんこ屋さん。




だし汁のみの鉄鍋バージョン。


牛バラ、鶏つくね、

豚肉に海老、白身魚など

これぞちゃんこといった

多種多彩な具材。




漬け物盛り合わせ。


この時期のあたたかい鍋は格別です。

ただ、カウンター席で

入り口付近だったため、

客が出入りする際は

外からの冷気が堪えました。。