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中野備忘ログ
東京・中野区の完全個人的な備忘録です。
食べ物の話題が中心になると思われます。
居酒屋の生中は500円が上限ライン。
麺彩房@新井薬師
2014年01月11日 10時57分07秒
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ラーメン
油そば大盛り。
麺の量が予想以上で、
やっつけるのにかなり手間取る。
(二郎のノーマルぐらいですが)
また一戦交える日はくるだろうか。。
てんや(開店情報)@中野
2014年01月10日 09時08分01秒
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定食
牛丼太郎跡地(付近?)に、
いつのまにか「てんや」がオープンしていました。
中野駅北口直近なので、
そば屋以外でてんやものが食べたい時、
重宝しそうです。
清六家@沼袋
2013年12月20日 01時05分50秒
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ラーメン
豚骨醤油=家系
沼袋には豚骨ラーメン店もありますが、
ここは店の前を通り過ぎても
鼻につく臭いが比較的しません。
この違いは、一体何なのでしょうか。
ごちそうさまでした。
秋元屋@野方
2013年12月04日 14時26分09秒
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焼き鳥
今年も残り4週間。
寒さが身に沁みるので、
路肩側ではなく、
奥のカウンター席へ。
串の注文は、レバー以外
すべておまかせです。
繁盛店のため
長居は野暮ということで、
生とバイスサワーに
キンミヤ梅シロップで
さくっと? 3杯に収め、
家路に着くのでした。
角力@中野
2013年11月30日 07時05分34秒
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居酒屋
中野駅北口にある、
元力士が店主のちゃんこ屋さん。
だし汁のみの鉄鍋バージョン。
牛バラ、鶏つくね、
豚肉に海老、白身魚など
これぞちゃんこといった
多種多彩な具材。
漬け物盛り合わせ。
この時期のあたたかい鍋は格別です。
ただ、カウンター席で
入り口付近だったため、
客が出入りする際は
外からの冷気が堪えました。。
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