中野備忘ログ

東京・中野区の完全個人的な備忘録です。
食べ物の話題が中心になると思われます。
居酒屋の生中は500円が上限ライン。

煮込み屋ぐっつ@中野

2012年01月12日 03時19分25秒 | 居酒屋
あー呑みすぎた。。。


おそらく5度目の訪問。けっこう利用しとります。

駅から徒歩3~5分圏内なので、とても集まりやすいのです(今日はぼっちだけどw)。

単価も手ごろなお値段で、全体的に平均点~それ以上のお料理たち。

コスパも良いです。


とりあえず、ぐっつハイボール(450円)を注文。



見た目ビールっぽいですが、れっきとしたハイボールさんです。

後味が、ちょっと微妙。作り方間違えたのか、こういう味なのか。

うまくいえないが、ハイボールってこんな甘かったか。



お通し(250円)



ああ旨し。大根とちくわが温かくて

入店したての寒さに打ち震えた身体にしみわたります。



レバーパテ(480円)





ガーリックトースト(240円)




・・・レバーパテにはトーストが付くのね。でも、そりゃそうだよね。

この小さいトーストのこと、何て言うのだっけ? ど忘れ。

ガーリックトーストは予想通りの味。予想外の味だと驚くけど。旨し。



とまりません。



もつ煮込み 塩・チーズ



店名にあるだけあって、今回最大の旨し。です。

そのままでもいけるし、チーズをかけたらすごくマイルドになって、

すごく欧州のバルって雰囲気。煮込みヨーロピアンって感じです。


調子にのり、Today's白ワインのカラフェ(1350円)を注文。



店員さんがボトル名を教えてくれます(忘れたけど)。



ワインが余ってしまったので

「これ(ワイン)を空けられるくらいの、お酒がすすむ料理ください」

と無茶振りをしたところ、アンチョビ風味の焼きキャベツ(380円)なるものが来ました。

辛い、味が濃い、でもワイン進むすすむw

酔っ払って写真撮り忘れました。


食べログだと接客に波があるという書き込みもありましたが、

今回実際にオーダーした際は、特に問題のある接客は感じられませんでした。

味は好みの問題もあるので、一概には言えませんが、まあ平均点~それ以上だと思います。


レビュアーさんもプロの書き手でもない限り

主観を完全に取り除いたレビューを書くのは困難ですし、

やはり自分が実際に行って接客を受けて

出されたものを食べて確かめない事には分からないものだなあと。

あたりまえの事ですが。。。


あー、久々に食べて呑んで、充実した1日になりました。

また来ます。

★★★★☆(4.0)