中野備忘ログ

東京・中野区の完全個人的な備忘録です。
食べ物の話題が中心になると思われます。
居酒屋の生中は500円が上限ライン。

炭焼きhajime@都立家政

2012年01月29日 11時49分54秒 | 居酒屋
串焼きが基本1本150円から。

CPが高く、ダイニングバーのようなお洒落なお店です。





串5本盛り合わせ 750円


レアなレバーの串焼きが絶品でした。

レバ刺しは、現在は提供していないそうです。





むね肉たたきポン酢和え 600円





軟骨唐揚げ 480円


飲み物は、日本酒類をhajime、もとい始め、

ビールやワイン、チューハイやカクテルなど

各種そろっており、使い勝手が良いです。




日本酒を注文すると、徳利御ちょこではなく、

フルートグラスで提供されました。

グラスが変わると口当たりも変わってくるので、不思議です。


★★★★☆(4.0)