中野備忘ログ

東京・中野区の完全個人的な備忘録です。
食べ物の話題が中心になると思われます。
居酒屋の生中は500円が上限ライン。

高円寺麦酒工房@高円寺

2012年09月15日 13時56分30秒 | ビアホール

まるで民家のロッジで呑んでいるような。

高円寺にひっそりと佇む、自家製ビールが飲めるお店です。




地ビールが、ジョッキ390円から。




フィッシュ&チップス(650円、ハーフは430円)

アイリッシュパブで定番の白身魚とポテトのフライ。

マヨネーズのタルタルが食欲をそそる。




厚切りベーコン炙り焼き(550円)

アルミ箔の上で豚バラ肉を炙って。

脂身を下にして焼き始めるのがコツとのこと。


日曜午後5時からオープンで、かなりの繁盛ぶり。


ビールの種類が多いので、注文時に店員さんにおすすめなどを尋ねると、

さわやかな飲み口から濃い口の風味の違いや、

料理に合ったビールを丁寧に教えてくれました。


★★★★☆(4.0)