中野備忘ログ

東京・中野区の完全個人的な備忘録です。
食べ物の話題が中心になると思われます。
居酒屋の生中は500円が上限ライン。

樽や@中野

2012年11月12日 14時45分26秒 | 居酒屋
中野駅南口改札出口から右に横断歩道を渡り、

高円寺方面に直進して左手すぐにある居酒屋さん。


大抵の居酒屋チェーン店は、おおむね冷凍した食材を

アルバイトがレンジでチンして給しているイメージですが、

ここはベテランと思われる料理人がけっこう居て、厨房も丸見えです。


木片に書かれたメニューがカウンター上の壁面に所狭しと並んでおり、

昔ながらの本格的な居酒屋料理が楽しめそうです。




もつ煮込みは、生中とサービスセット600円




マグロぬた 630円

すっぱい味噌がわかめやキュウリとからんで旨し。




なんこつ揚げ 400円くらい ※未確認


鶏なんこつも、形状が笹のようで、

和民系に代表される小粒な丸型ではないです。

シャクシャクとした歯応えは、油少な目でヘルシー感があります。


ほぼ全席がバリバリの喫煙席っぽいので、

入る前に店員さんに禁煙席がないかどうか

確認する必要がありそう。


★★★★☆(3.5)