中野駅南口改札出口から右に横断歩道を渡り、
高円寺方面に直進して左手すぐにある居酒屋さん。
大抵の居酒屋チェーン店は、おおむね冷凍した食材を
アルバイトがレンジでチンして給しているイメージですが、
ここはベテランと思われる料理人がけっこう居て、厨房も丸見えです。
木片に書かれたメニューがカウンター上の壁面に所狭しと並んでおり、
昔ながらの本格的な居酒屋料理が楽しめそうです。
もつ煮込みは、生中とサービスセット600円
マグロぬた 630円
すっぱい味噌がわかめやキュウリとからんで旨し。
なんこつ揚げ 400円くらい ※未確認
鶏なんこつも、形状が笹のようで、
和民系に代表される小粒な丸型ではないです。
シャクシャクとした歯応えは、油少な目でヘルシー感があります。
ほぼ全席がバリバリの喫煙席っぽいので、
入る前に店員さんに禁煙席がないかどうか
確認する必要がありそう。
★★★★☆(3.5)
高円寺方面に直進して左手すぐにある居酒屋さん。
大抵の居酒屋チェーン店は、おおむね冷凍した食材を
アルバイトがレンジでチンして給しているイメージですが、
ここはベテランと思われる料理人がけっこう居て、厨房も丸見えです。
木片に書かれたメニューがカウンター上の壁面に所狭しと並んでおり、
昔ながらの本格的な居酒屋料理が楽しめそうです。
もつ煮込みは、生中とサービスセット600円
マグロぬた 630円
すっぱい味噌がわかめやキュウリとからんで旨し。
なんこつ揚げ 400円くらい ※未確認
鶏なんこつも、形状が笹のようで、
和民系に代表される小粒な丸型ではないです。
シャクシャクとした歯応えは、油少な目でヘルシー感があります。
ほぼ全席がバリバリの喫煙席っぽいので、
入る前に店員さんに禁煙席がないかどうか
確認する必要がありそう。
★★★★☆(3.5)